Av Rodrigues Alves, 34 53 Vila Coralina – Bauru SP

Início do Confinamento 2022!

Confinar significa colocar animais bovinos em um sistema de criação onde são formados lotes contemporâneos separados em currais com área restrita e fornecido alimentos e água em cochos. Utilizamos desse método para a fase de terminação dos animais, visando um maior ganho de peso em um menor tempo, sem deixar de produzir uma carcaça de qualidade.
 
O desenvolvimento do confinamento é baseado no acompanhamento diário e controle constante das atividades que são essenciais para o progresso do sistema. O acompanhamento implica na observação diária do andamento da atividade, como o comportamento dos animais, os horários e quantidade de alimentos fornecidos, do desempenho e habilidades da mão-de-obra, do funcionamento de máquinas e implementos. O controle, além da parte derivada do acompanhamento, deve incluir anotações e registros próprios de custos e receitas, como os de aquisição de animais, alimentos e medicamentos, fretes, mão-de-obra, preparo de áreas e colheita de forragens, venda dos animais e de informações sobre a procedência e peso vivo inicial dos animais; início e término do período de engorda; tratos sanitários feitos, frigorífico comprador, todos os controles zootécnicos necessários para se obter lucro e o máximo desenvolvimento dos animais durante esse período confinado.
Baseado nesse acompanhamento que iremos ter informações suficientes para indicar e embasar as necessidades de ajustes no transcorrer do período de confinamento, o controle servirá de base para a avaliação e nos permiti aprimorar ou modificar determinadas ações seguintes. O sucesso é possível se a equipe do processo for tão eficaz quanto às atividades intermediárias, como a genética do animal e a qualidade da ração fornecida.

Bons produtos de confinamento são obtidos a partir de animais sadios, fortes, com ossatura robusta, bom desenvolvimento muscular e gordura suficiente para dar sabor à carne e proporcionar boa cobertura de carcaça, por isso não é somente uma ração de qualidade o item mais importante do confinamento, a qualidade genética dos animais que entram também é muito importante!
Confinar significa colocar animais bovinos em um sistema de criação onde são formados lotes contemporâneos separados em currais com área restrita e fornecido alimentos e água em cochos. Utilizamos desse método para a fase de terminação dos animais, visando um maior ganho de peso em um menor tempo, sem deixar de produzir uma carcaça de qualidade.

O desenvolvimento do confinamento é baseado no acompanhamento diário e controle constante das atividades que são essenciais para o progresso do sistema. O acompanhamento implica na observação diária do andamento da atividade, como o comportamento dos animais, os horários e quantidade de alimentos fornecidos, do desempenho e habilidades da mão-de-obra, do funcionamento de máquinas e implementos. O controle, além da parte derivada do acompanhamento, deve incluir anotações e registros próprios de custos e receitas, como os de aquisição de animais, alimentos e medicamentos, fretes, mão-de-obra, preparo de áreas e colheita de forragens, venda dos animais e de informações sobre a procedência e peso vivo inicial dos animais; início e término do período de engorda; tratos sanitários feitos, frigorífico comprador, todos os controles zootécnicos necessários para se obter lucro e o máximo desenvolvimento dos animais durante esse período confinado.
Baseado nesse acompanhamento que iremos ter informações suficientes para indicar e embasar as necessidades de ajustes no transcorrer do período de confinamento, o controle servirá de base para a avaliação e nos permiti aprimorar ou modificar determinadas ações seguintes. O sucesso é possível se a equipe do processo for tão eficaz quanto às atividades intermediárias, como a genética do animal e a qualidade da ração fornecida.

Bons produtos de confinamento são obtidos a partir de animais sadios, fortes, com ossatura robusta, bom desenvolvimento muscular e gordura suficiente para dar sabor à carne e proporcionar boa cobertura de carcaça, por isso não é somente uma ração de qualidade o item mais importante do confinamento, a qualidade genética dos animais que entram também é muito importante!

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